Ev.-luth. Pauluskirchengemeinde Leer-Heisfelde

Die Paulus-Kirchengemeinde bildet eine grüne Insel im sonst dicht besiedelten Heisfelde, dem nördlichen Stadtteil Leers.

1417021616.xs_thumb-
Der neue Gemeindebrief ist online - siehe Rubrik: Gemeindebrief.
1487311062.medium_hor

Bild: ce

Perlen des Glaubens

Die Chöre der Pauluskirche Heisfelde glänzten

Heisfelde. Die beiden Chöre der Pauluskirche führten das Stück "Perlen des Glaubens" von Clemens Bittlinger auf.  In den 90er erfand der schwedische Bischof Martin Lönnebo dieses Perlenband als eine Ausdrucksform des christlichen Glaubens. 2007 hat der christliche Liederdichter Clemens Bittlinger ein Meditationsstück mit Liedern und Texten zu den Perlen des Glaubens verfasst. Das Werk umfasst 13 Lieder und mehrere Sprechszenen. Eine Pilgerin, Erika Langendorf, trifft auf einen Engel, Andre Eberlei, der ihr die Bedeutungsmöglichkeiten der Perlen eröffnet. Die Kirche war bis auf den letzten Platz gefüllt. Die abwechslungsreichen Musikstile der Gesangsstücke mit Einzel- und Chorgesang sowie der Instrumentalstücke verfehlten ihre Wirkung nicht. Die aufmerksame Spannung der Zuhörer löste sich in Beifallsstürmen am Ende der Aufführung. Die beiden Chöre der Pauluskirche, der Singekreis und der Chor TonArt, werden geleitet von Christa Pollmann-Busch. Pastor Christian Erchinger dankte der Chorleiterin und allen Mitwirkenden für ihren Einsatz. Anfang 2017 werden die Chöre das Stück erneut in einer anderen Kirche in Leer aufführen.

Bild: te

1417021616.xs_thumb-
Der neue Gemeindebrief ist online! Schauen Sie auf die Seite Gemeindebriefe.
1470379155.medium_hor

Bild: ce

1417021616.xs_thumb-

Am 24. April 2016 sind  die II. und III. Konfirmandengruppe konfirmiert worden.

Gruppe II:

v.l.: Diakonin Susanne Kretzschmar, Imke Schild, Jana Graul, Rieke Luttermann, Jendra Hinrichs, Pastor Christian Erchinger; 2.R.v.l.: Leon Brandt, Timo Zimmermann, Alexander Schlegel, Tobias Wittmann, Leon Schütz

Gruppe III

v.l.: Janne Visscher, Nantke Bülte, Jessica Frank, Finja Erdmann, Evelin Männich

2. R. v.l.: Susanne Kretzschmar,  Mira Winterboer, Yve-Marit Wessels, Annika Meyer, Lina Engel, Pastor Christian Erchinger

Bild: B. Wolters

1417021616.xs_thumb-

Am 17.04.2016 wurden die ersten Jugendlichen konfirmiert. Pastor Erchinger dachte über Lesen und Schreiben nach, das seine Höchstform darin findet, im anderen Menschen zu lesen.

(1. Reihe v.l.): Julia ter Veer, Leonie Götze, Kea Maruszczak, Emely Heiken, Meret Schoormann; (2. Reihe v.l.): Diakonin Susanne Kretzschmar, Matthias Münkewarf, Lukas Lüppens, Torben Lettau, Tjard Bülte, Maikel Schmidt, Leon Tebelius, Dominik Duken, Pastor Christian Erchinger.

Bild: B. Wolters