Ev.-luth. Pauluskirchengemeinde Leer-Heisfelde

Die Paulus-Kirchengemeinde bildet eine grüne Insel im sonst dicht besiedelten Heisfelde, dem nördlichen Stadtteil Leers.

1412107063.xs_thumb-
Bei herrlichstem Sonnenschein konnten die Menschen heute zum Erntedank-Gottesdienst kommen. Ein reich geschmückter Altar wartete auf sie. Etliche Gemeindeglieder hatten Gaben gebracht; die Bäckerei Bootsmann wie immer ein großes Brot gespendet. Die Kinder, die mit dabei waren, ließ Pastor Erchinger erzählen, was sie da so entdeckten. Die Predigt über die braune fruchtbare Erde und das, was aus ihr hervorkommt, wurde äußerst anschaulich und für die Kinder sogar "begreifbar". Einige der Kleinen spielten ganz vergnügt mit der Sanderde...  im Anschluss wartete ein leckeres Frühstücksbuffet auf die Gäste. Sina, Melanie, Céline und Mirco hatten am Sonnabend im Rahmen ihres Konfirmandenpraktikums mit mir viele verschiedene Brötchen gebacken. - Die Erntegaben, die gegen eine Spende abgegeben wurden, erbrachten einen Betrag von gut 130 €  für die Gossner Mission, die in Nepal, Indien und Sambia hilft.

Bild: sk

1417021616.xs_thumb-
Der neue Gemeindebrief ist da!
Siehe Rubrik Gemeindebrief.
1502961497.medium_hor

Bild: ce

1412107063.xs_thumb-
Bei herrlichstem Wetter fand am 22. Juni 17 die gemeinsame Tagesfahrt der Lutherkirche und der Pauluskirche nach Wilhelmshaven statt. Zu Beginn stärkte sich die Gruppe bei einem reichhaltigen leckeren Frühstück in der Eisenhütte in Augustfehn. Eine Hafenrundfahrt in WHV und der Besuch der Garnisonskirche mit ihrer interessanten Geschichte schloss die Fahrt ab.
Am 6. September ist eine Fahrt nach Bad Zwischenahn geplant.Dazu kann man sich noch bis zum 28. August anmelden.

Bild: SK

1417021616.xs_thumb-
Am Sonntag, 30. April 2017, fanden in der Pauluskirche die ersten beiden Konfirmationen statt.
Zur ersten Gruppe gehörte auch die Konfirmandin Louisa Willms.
Sie hat zum Schluss das Lied `You raise me up´ als Solo gesungen, begleitet von Christa Pollmann-Busch am Keyboard. Viele waren gerührt. Alle spendeten kräftigen Applaus. Vielen Dank an Louisa und Christa!

Perlen des Glaubens

Die Chöre der Pauluskirche Heisfelde glänzten

Heisfelde. Die beiden Chöre der Pauluskirche führten das Stück "Perlen des Glaubens" von Clemens Bittlinger auf.  In den 90er erfand der schwedische Bischof Martin Lönnebo dieses Perlenband als eine Ausdrucksform des christlichen Glaubens. 2007 hat der christliche Liederdichter Clemens Bittlinger ein Meditationsstück mit Liedern und Texten zu den Perlen des Glaubens verfasst. Das Werk umfasst 13 Lieder und mehrere Sprechszenen. Eine Pilgerin, Erika Langendorf, trifft auf einen Engel, Andre Eberlei, der ihr die Bedeutungsmöglichkeiten der Perlen eröffnet. Die Kirche war bis auf den letzten Platz gefüllt. Die abwechslungsreichen Musikstile der Gesangsstücke mit Einzel- und Chorgesang sowie der Instrumentalstücke verfehlten ihre Wirkung nicht. Die aufmerksame Spannung der Zuhörer löste sich in Beifallsstürmen am Ende der Aufführung. Die beiden Chöre der Pauluskirche, der Singekreis und der Chor TonArt, werden geleitet von Christa Pollmann-Busch. Pastor Christian Erchinger dankte der Chorleiterin und allen Mitwirkenden für ihren Einsatz. Anfang 2017 werden die Chöre das Stück erneut in einer anderen Kirche in Leer aufführen.

Bild: te