Ev.-luth. Pauluskirchengemeinde Leer-Heisfelde

Rückblicke

Am Ostermontag 2018 haben wir einen fröhlichen Gottesdienst für Jung und Alt gefeiert. Es ging darum "den Stein ins Rollen zu bringen". So lag schon vor der Kirchentür ein größerer Findling und im Gang der Kirche noch etliche kleinere. Auf den Altarstufen befanden sich viele kleine graue Steine. Pastor Erchinger sprach in seiner Predigt davon, wie der Stein, der die Grabeshöhle Jesu verschlossen hatte, das Auferstehungslicht als erster gesehen hat... und dann durften die Kinder die vielen kleinen Steine umdrehen: Da kamen dann viele kleine gelbe Sonnen zu Tage. Von diesen Sonnensteinen durften sich alle, die im Gottesdienst waren, einen mit nach Hause nehmen.- Im Anschluss an den Gottesdienst fand dann die traditionelle Ostereiersuche rund um das Gemeindehaus statt.
Quelle: SK